Что выбрать для набора веса пивные дрожжи или Самюн Ван?

7 декабря 2018

Современный рынок спортивного питания предлагает десятки различных добавок для набора массы. Большинство из них дают малозаметный результат или вовсе не работают. Существуют и те, что опасно принимать. Поэтому люди, ведущие активный и здоровый образ жизни, все чаще склоняются к продуктам, разработанным на натуральной основе. Одними из самых популярных добавок в данном сегменте являются Индонезийские капсулы Samyun Wan и Российские пивные дрожжи для набора веса. Они имеют натуральный состав, но насколько они эффективны и безопасны? Об этом вы сможете узнать после прочтения статьи.

Состав и его особенности

SAMYUN WAN

Прежде всего стоит разобраться, что из себя представляют обе добавки и насколько они безопасны. Так, лучшие пивные дрожжи для набора веса являются грибковыми организмами, которые созданы на основе хмеля, ячменя и сусла. Они богаты на витамины, минералы, белок, жирные кислоты и другие микроэлементы.

На первый взгляд, такие таблетки просто не могут причинить вред. Отчасти это утверждение верно, в частности, если их использовать в качестве общеукрепляющего средства. Но если принимать пивные дрожжи для набора веса мужчинам или женщинам, то существует высокий риск проявления побочных эффектов.

Для достижения цели, в большинстве случаев, придется пренебрегать рекомендациями производителя касательно дозировки, способа и длительности использования продукта. К распространенным побочным эффектам можно отнести: болезнь почек, подагра, дисбактериоз, пищевые расстройства и многое другое. Но даже если вас побочные эффекты не коснулись, производители рекомендуют принимать пробиотики после завершения курса. Так как грибковое происхождение добавки неизбежно влияет на работу ЖКТ.

С капсулами Samyun Wan все значительно проще. Они изначально разрабатывались для набора массы. В их состав включены известные растительные экстракты, а также концентрат рогов оленя. Основным действующим элементом является корень Женьшеня. При соблюдении рекомендаций производителя добавка полностью безопасна. Редким побочным эффектом является сонливость, проявляющаяся на старте курса.

Подводя итоги выбора дрожжей для набора массы

Рассмотрев только состав, можно решить, что пивные дрожжи не совсем подходят для набора массы, в отличие от капсул Samyun Wan. Но чтобы убедиться в этом, в следующей статье, мы сравним эффективность и стоимость обеих добавок.